当前位置: 本站首页>>组织机构>>正文

招标采购管理办公室工作职责与机构设置

发布时间:2019年02月27日 10:45    作者:    来源:    点击率:

招标采购管理办公室工作职责与机构设置

招标采购管理办公室成立于20189月,负责学校各类货物、工程、服务的采购管理和服务工作,是学校对外办理采购业务的唯一代表机构。按照机构设置,分为招标管理科、综合科两个科室。

办公室工作职责如下:

(一)按照规定起草学校招标采购管理制度。

(二)根据学校年度经费预算,合理安排招标采购活动,组织实施招标采购工作。负责政府集中采购项目的申报和实施,负责限额以上的分散采购和限额以下本办法规定的职责范围内采购项目的组织实施,授权和监督采购人自行组织的采购工作。

(三)负责建立评标专家库。按照国家相关规定,建立和完善学校评标专家库并进行有效管理。

(四)接受招标采购申请,根据采购项目的特点和需要,确定采购项目的招标方式。

(五)组织审核招标文件。

(六)负责发布或委托招标代理机构发布招标信息。

(七)根据需要,会同项目管理部门和招标监督员对重大招标项目的投标单位进行资格预审,参与大型采购项目的前期考察和论证,确定符合条件的投标单位。

(八)在《山西农业大学招标采购管理办法(试行)》规定的职责范围内,接受投标人报名,在规定的时间内接收送达的投标书,负责组织开标、评标的有关工作,公布中标结果。

(九)委托招标代理机构,组织学校其他招标采购项目的招标活动,开标、评标,公布招标结果。

(十)负责自行采购项目的备案及招标文件的保存及归档。

(十一)会同设备处、国资处、后勤管理处及其他采购人做好物资设备采购、房屋设施交付、修缮工程交付、图书购置等验收工作。

(十二)做好学校安排的其他招标采购事务。

招标管理科工作职责如下:

1.负责按照招标采购管理相关制度、办法的规定,合理安排招标采购活动,组织实施招标采购工作;

2.负责政府采购限额标准以上集中采购项目的申报和实施,包括对集中采购项目进行初审、送审,批量集中采购的汇总上报以及政府集中采购目录内产品的采购;

3.负责政府采购限额标准限额以上的分散采购和限额以下招标采购管理办法规定的职责范围内采购项目的组织实施;

4.负责接受学校已完成立项程序的工程类、物资类和服务类项目的采购申请,根据采购项目的特点和需要,确定采购方式;

5.负责组织相关人员审核招标文件和其他项目相关资料、文件;

6.负责授权并监督采购人按照规定自行组织的采购工作;

7.负责将学校采购项目委托给符合要求的招标代理机构;

8.会同设备处、国资处、后勤管理处及其他采购人做好物资设备、房屋设施、修缮工程等验收工作。

9.负责招标采购项目相关资料和档案的保存、归档;

10.做好领导安排的其他招标采购事务。

招标管理科联系电话:0354-6285373

综合科工作职责如下:

1.负责起草、修订、宣传、解释招标采购管理相关制度、办法;

2.负责建立和完善学校评标专家库并做好管理维护工作;

3.负责抽取评标专家,组织招标采购项目评审工作;

4.负责受理投标人的询问和质疑;

5.对办公室OA系统文件的接收、上传、传达及保存等工作;

6.负责编写办公室相关汇报材料、工作总结、会议记录等文件;

7.负责办公室相关经费的申请、收支、报销等工作;

8.负责组织办公室相关人员的业务学习和培训工作;

9.负责招标采购办公室网站的管理维护及办公室其他工作;

10.负责相关资料和文件的收集、整理、保存、归档;

11.做好领导安排的其他事务。

综合科联系电话:0354-6285303

办公室组织结构图